Kursdetails
Kursdetails

ZW13D1-261 Versteckte Süßmacher in Lebensmitteln

Ein Leben ohne Süßes ist für viele kaum vorstellbar. Doch wer bewusst auf Zucker in Lebensmitteln verzichten möchte, hat es schwer. Kaum jemand blickt bei der Vielzahl der Bezeichnungen für süßende Zutaten in verarbeiteten Lebensmitteln noch durch. Auch Werbeaussagen wie „ohne Zuckerzusatz“ oder „ungesüßt“ entpuppen sich als Strategie: Enthalten die Lebensmittel von Natur aus Zucker oder werden andere süßende Zutaten verwendet, täuscht die Werbung über den tatsächlichen Zuckergehalt hinweg. Der Einsatz von Zuckeraustauschstoffen wie Sorbit oder Süßstoffen wie Sucralose kann außerdem gesundheitliche Risiken mit sich bringen. Dieser Vortrag klärt über unterschiedliche Süßmacher auf und informiert, worauf es zu achten gilt.

In Kooperation mit dem Digitalverbund #DigitalDienstag

Kursort

Adresse:
29410 Salzwedel


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
20.01.2026
Uhrzeit:
17:00 - 18:00 Uhr
Wo:
online